一把手直属专用:4000-330-310转   舆论引导:4000-330-310转    综合治理:4000-330-310转    品牌安全与提升:4000-330-310转 
您当前的位置:亲稳网 > 亲稳文化 > 亲稳企业 >

即刻使用亲民维稳解决方案!

发掘汇报软件

使用亲民维稳全套解决方案邀请

亲稳发掘汇报系统

打造亲民维稳之格局,以便稳中求进,是每一个基层领导的光荣使命与重要责任!是为官一任,造福一方的不二途径!是守住已有成果的必要前提,是继续前进的必要根基!

百利机电集团工会要求抓好维权维稳工作——亲民维稳监测室
2012-05-17

 

    日前,百利机电集团工会召开五届九次全委(扩大)会议,传达贯彻集团年中工作会议精神,总结上半年工会工作,分析当前面临的形势,结合落实集团“解、促、上”各项目标任务,部署下半年工会工作。各公司、总厂、直属单位的工会主席参加了会议。

    会上,陈莉主席作了工作报告。在总结上半年工会工作时,她对各级工会认真把握新形势下劳动关系的新情况、新特点,紧密结合集团和企业实际,以维护职工权益,稳定职工队伍为重点,坚持“打基础、抓规范、重实效” 的思路,切实履行职责,发挥作用给予充分肯定,主要体现在三个方面:一是从完善机制入手,切实履行了维权维稳职责;二是深入开展劳动竞赛,选树“工人先锋号”,激发职工劳动热情,促进了集团经济指标实现“双过半”;三是大力加强基层工会建设,夯实了各项基础工作。

    在部署下半年重点任务时,她要求各级工会组织和工会干部要增强责任感、紧迫感,围绕集团发展、稳定工作大局,选准切入点,真抓实干,重点做好以下工作。

    一是完善工作机制,实现科学维权,保持职工队伍稳定。落实《职代会指导意见》,推进集体合同和工资协商工作;落实关心职工生产生活各项实事,开展“金秋助学”、帮扶救助工作,促进企业劳动关系和谐稳定。

   二是增强企业工会活力,合力建设职工之家。按照工会章程做好工会组建换届工作。建立工作保证机制,把党建带动工建的工作机制拓展到工会组织自身建设,特别是把建设职工之家活动纳入和谐企业建设的目标任务当中。深入调查研究,在增强本领、服务职工上下功夫,提升工作实效和水平。

 

 

 

 

 



亲稳链接:链接亲民维稳,践行稳中求进!