一把手直属专用:4000-330-310转   舆论引导:4000-330-310转    综合治理:4000-330-310转    品牌安全与提升:4000-330-310转 
您当前的位置:亲稳网 > 亲稳文化 > 亲稳企业 >

即刻使用亲民维稳解决方案!

发掘汇报软件

使用亲民维稳全套解决方案邀请

亲稳发掘汇报系统

打造亲民维稳之格局,以便稳中求进,是每一个基层领导的光荣使命与重要责任!是为官一任,造福一方的不二途径!是守住已有成果的必要前提,是继续前进的必要根基!

塔西南公司维稳工作形势多样成效显著——品牌安全与提升系统
2012-05-17

 

    本网讯(通讯员李民报道)2009年,中石油塔里木油田塔西南公司紧紧围绕“稳定、和谐、发展”这一主题,开展了形式多样的民族团结宣传教育和维稳活动,全面打牢了民族团结基础,营造了稳定和谐的社会局面。

    围绕如何立足岗位为公司的稳定和谐发展做贡献等八个方面内容,开展了 “我为稳定做贡献”主题实践活动。开展“稳定是福、动乱是祸”大宣讲。各单位共组织“稳定是福、动乱是祸”宣讲会153场,6382名员工受教育;共组织声讨会477场次,9375人次参加;开办“大声讨”专栏,共发布公司各族员工声讨言论60余篇。

    持续开展维护稳定主题教育系列活动。组织召开维护稳定主题宣讲大会,举办维护稳定集中教育学习培训班,开展“返乡学生”登记和维护稳定培训。从8月24日至9月6日集中组织开展 “民族团结谈心家访”活动。公司各单位、机关部室采取分片包干、进家入户的办法,对公司所有在职人员及其所有家属共 2166 户进行了谈心家访,覆盖面达到100%。

    组织开展“领导干部下访周”活动。下访310人次,召开座谈会120次,参加座谈员工2342名,个别访谈347人次,使一些问题得到解决,一些矛盾得到化解。

    营造稳定和谐的舆论氛围。组织《稳定、和谐、发展形势任务》主题报告会,对有偿解除劳动关系人员、社会用工共400多人进行了4场宣讲。组织“塑阳光心态,促和谐企业”故事会,引导员工用充满阳光的心态对待生活、对待工作。

    落实维稳责任。“7.5”事件后,塔西南公司党委多次召开特殊阶段安保工作专题会议和维稳工作会议,公司党委向27个基层单位党政主要领导下达《特别重点阶段维稳责任令》,讨论制定《塔西南公司维护稳定处置突发事件应急预案》,组织实施了5次预案演练。

    群策群力抓好安全防范。石化厂、化肥厂等24个单位组织护厂队400余人,在塔西南公司重点要害部位、区域巡逻值勤。发动300多家商铺、饭馆经营人员和退休老同志对人员密集场所进行巡检。

    经过一年的努力,塔西南公司维稳工作取得显著成效,实现了“两个降低,三个杜绝”的维稳工作目标。与上年相比,来访人数减少46.8%,重访人数减少36.6%,来信减少33%。实现了“两个降低”,即降低上访率,降低重访率;三个杜绝:杜绝规模性群体上访事件,杜绝越级上访和进京上访事件,杜绝重大暴力恐怖事件。

    塔西南公司是一个以生产尿素、汽油、柴油、液化气为主,拥有58年历史的典型的国有炼化企业。该公司位于新疆喀什地区泽普县境内,地处西北边疆少数民族贫困地区,与祖国内地和北京及发达地区相距3000——6000多公里,稳定和谐的社会政治局面,对塔西南公司尤为重要。

 



亲稳链接:链接亲民维稳,践行稳中求进!