一把手直属专用:01056292228转800   舆论引导:01056292228转802   综合治理:01056292228转805   品牌安全与提升:01056292228转808
您当前的位置:亲稳网 > 亲稳行动 > 亲稳动态 > 亲稳活动 >

即刻使用亲民维稳解决方案!

发掘汇报软件

使用亲民维稳全套解决方案邀请

亲稳发掘汇报系统

打造亲民维稳之格局,以便稳中求进,是每一个基层领导的光荣使命与重要责任!是为官一任,造福一方的不二途径!是守住已有成果的必要前提,是继续前进的必要根基!

安徽省属企业信访和维护稳定工作会议在淮北市召开——亲民维稳监
2012-05-17

      近日,省属企业信访和维护稳定工作会议在淮北市召开。省国资委副主任、党委常务副书记吴经华出席会议并讲话。集团公司纪委书记佘长贵出席会议,党委办公室(监察室)主要负责人参加会议。

  吴经华在讲话中指出,过去的一年,在省委、省政府的正确领导下,各省属企业坚持以人为本,统筹兼顾,全面落实信访工作责任制,认真开展企业负责人大接访活动,积极推进信访稳定风险评估,妥善处理信访突出问题,顺利完成了上海世博会、广州亚运会期间的信访稳定任务,维护了职工群众的合法权益,保持了企业和社会稳定。

  吴经华强调,今年是中国共产党建党90周年,也是“十二五”开局之年,随着省属企业股权多元化改革及兼并重组步伐加快,在改革过程中将会出现一些新情况,省属企业信访和维护稳定任务依然十分艰巨,各省属企业务必时刻保持清醒认识,决不能有麻痹松懈思想,一定要按照党中央、国务院以及省委、省政府关于加强和改进新形势下群众工作的决策部署,牢固树立群众观点,坚持用群众工作统揽信访工作,怀着对职工群众的深厚感情做好信访工作,不断增强做好省属企业信访稳定工作的责任感和使命感。

  关于2011年省属企业信访和维护稳定工作,吴经华要求,进一步强化责任意识,建立健全信访维稳工作责任制和责任追究制,进一步健全和完善信访工作体制机制,不断提高信访工作的制度化、规范化水平。要进一步畅通信访渠道,加强源头预防,全面推进省属企业重大事项社会稳定风险评估工作。要集中力量化解信访积案,全力推动“事要解决”。要以“创先争优”活动为动力,进一步加强信访维稳队伍建设,不断提高信访和维护稳定工作能力与水平,为建党90周年和省属企业“十二五”规划顺利实施营造和谐稳定的社会环境。

  会议表彰和奖励了2010年度信访工作优秀单位和先进个人,部分受表彰的信访工作优秀单位和先进个人作了工作交流发言。会议由省国资委副巡视员张皖松主持。各省属企业信访维稳工作分管领导,信访维稳部门负责人,以及获得2010年度信访工作优秀单位、先进个人荣誉称号的单位和个人代表70余人参加了会议。
 



亲稳链接:链接亲民维稳,践行稳中求进!