一把手直属专用:01056298969转800   舆论引导:01056298969转802   综合治理:01056298969转805   品牌安全与提升:01056298969转808
您当前的位置:亲稳网 > 亲稳导向 > 上万主流用户 > 主流企业 >

即刻使用亲民维稳解决方案!

发掘汇报软件

使用亲民维稳全套解决方案邀请

亲稳发掘汇报系统

打造亲民维稳之格局,以便稳中求进,是每一个基层领导的光荣使命与重要责任!是为官一任,造福一方的不二途径!是守住已有成果的必要前提,是继续前进的必要根基!

威海市商业银行——亲民维稳品牌安全与提升解决方案
2012-05-19

威海市商业银行存款超百亿庆祝晚会

    威海市商业银行于1996年10月经中国人民银行总行批准组建,1997年8月1日正式对外营业。成立以来,全行围绕改革和创新两大主题,始终坚持“服务地方经济,服务中小企业、服务城市居民,服务山东交通”的市场定位,经历了“在改革中不断创新,在创新中不断突破”的历史,实现了持续快速超常发展。总资产、存贷款规模稳居威海市银行业金融机构首位,成为威海市第一家总资产和存款双过百亿的商业银行,初步确立了在威海市金融业发展整体格局中的重要位置。

    威海市商业银行按照现代股份制商业银行发展要求,建立健全法人治理结构,引入了独立董事和外部监事制度,规范了股东大会、董事会和监事会的议事规则,保证了决策层决策的科学性和经营层执行的有效性。全行实行"一级法人,两级经营"的集约化管理模式,对所有支行实行扁平化管理。推行了竞争上岗制、末位淘汰制、全员合同制、干部聘任制、岗位轮换制、等级行管理制、绩效工资制等7项制度,建立了以股东向员工有条件赠股制度为核心的激励制衡机制,并全面通过了ISO9000质量管理体系认证,有效提高了管理的科学性。2002年,威海市商业银行走出威海市,在济南设立了支行,主要服务于山东交通事业,并为支持山东交通事业发展做出了积极贡献。

    威海市商业银行以科技建设为主线,开发建成了新一代综合业务系统、银行卡业务处理系统、中间业务平台系统、事后监督系统、信贷管理信息系统、人力资源系统和办公自动化系统,建立了稳定、可靠、安全以及吞吐能力强大的计算机网络,全部业务纳入计算机管理。在山东省城市商业银行中第一家发行银行卡-通达卡,并加入了中国银联。先后推出了全省交通系统委托贷款、银行承兑汇票、保函、代理保险、公交乘车IC卡、无钥指纹保管箱、代缴税款等多种中间业务;开办了汽车消费贷款、个人住房贷款、教育助学贷款、个人小额贷款、流动资金贷款、网上银行等,极大满足了企业和市民的金融需求。

    随着业务的快速发展,威海市商业银行各项工作得到了社会各界的充分肯定,银行知名度不断提高,被山东省国家税务局和山东省地方税务局评为首批A级纳税信用等级单位,被山东省工商行政管理局确定为省辖免检企业,先后获得“山东省管理创新优秀企业”、“百佳诚信单位”、“市级文明单位”等多项荣誉称号,连续两年被威海市委市政府评为“工作先进单位”。

 



亲稳链接:链接亲民维稳,践行稳中求进!