一把手直属专用:01056292228转800   舆论引导:01056292228转802   综合治理:01056292228转805   品牌安全与提升:01056292228转808
您当前的位置:亲稳网 > 亲稳行动 > 亲稳访谈 >

即刻使用亲民维稳解决方案!

发掘汇报软件

使用亲民维稳全套解决方案邀请

亲稳发掘汇报系统

打造亲民维稳之格局,以便稳中求进,是每一个基层领导的光荣使命与重要责任!是为官一任,造福一方的不二途径!是守住已有成果的必要前提,是继续前进的必要根基!

以期货市场引导价格维稳——亲民维稳监测室
2012-05-16

 

  全国人大代表、大连商品交易所总经理刘兴强一席谈。

  近几年来, 国内期货市场对实体经济的服务能力正在不断增强,为企业发展方式转变、落实国家宏观调控目标起到了积极作用。实践表明,期货市场已成为国家对大宗商品市场价格进行宏观调控的有力抓手。

  “十一五”期间,大商所成功上市了线型低密度聚乙烯、聚氯乙烯品种, 在国家稳定物价的大背景下,按照“公开、公平、公正”原则正确反映产品的供需情况、准确发现产品价值、促进资源优化配置,有效地消除了输入性、结构性涨价因素影响, 保持了市场稳定。从上市品种价格波动率来看, 当前市场价格波动理性、收敛, 国内市场价格总体低于国际价格水平, 反映出国家控制物价上涨的措施收到显著成效。目前,大商所期货交易综合实力位列全球第十,塑料期货全球第一。



亲稳链接:链接亲民维稳,践行稳中求进!