一把手直属专用:01056298969转800   舆论引导:01056298969转802   综合治理:01056298969转805   品牌安全与提升:01056298969转808
您当前的位置:亲稳网 > 亲稳导向 > 上万主流用户 > 事业单位 >

即刻使用亲民维稳解决方案!

发掘汇报软件

使用亲民维稳全套解决方案邀请

亲稳发掘汇报系统

打造亲民维稳之格局,以便稳中求进,是每一个基层领导的光荣使命与重要责任!是为官一任,造福一方的不二途径!是守住已有成果的必要前提,是继续前进的必要根基!

南开大学——亲民维稳品牌安全与提升解决方案
2012-05-19

中国APEC研究院在南开大学成立,时任国务院副总理钱其琛出席仪式

    1919年由爱国教育家严修、张伯苓本着“文以治国、理以强国、商以富国”理念创办的南开大学,是中国近代民办教育的光辉典范。抗日战争期间,南开大学与北京大学、清华大学组成举世闻名的西南联合大学。新中国成立特别是改革开放以来,南开大学成为中国重要的教育文化科技阵地,是国家教育部直属重点综合性大学,是国内学科门类最齐全的综合性、研究型大学之一。2000年12月,教育部和天津市人民政府签署重点共建南开大学协议,南开大学跻身21世纪国家重点建设大学行列。

    南开大学既是教学中心,又是科研中心,取得了一批国内外公认的优秀科研成果。SCI论文数量以及目前承担的国家和教育部社科项目数、获得的科研经费数以及获奖成果数都位居全国高校前列。“十五”期间,南开大学共获得10项国家科技三大奖,其中2003-2005年获得7项国家自然科学奖二等奖,位居全国高校第一。南开大学与美国IBM公司联合研制开发的“南开之星”超级计算机群,速度达每秒3.231万亿次,处于世界领先水平。南开大学积极发挥学科、技术、人才和信息优势,推进科技成果产业化、商品化,为国家和地方经济社会发展服务。中国APEC研究院、经济社会发展研究院等研究机构已成为国家有关部委和地方政府的“智囊团”和“人才库”。

    建校85年来,南开大学始终秉承“允公允能,日新月异”的校训,弘扬“爱国、敬业、创新、乐群”的传统,形成了“基础扎实,强调能力,注重实践,学风严谨”的办学特色,培养了以周恩来、陈省身、吴大猷、曹禺、刘东生等为代表的一代又一代优秀人才,为民族振兴和国家现代化建设做出了重要的贡献。



亲稳链接:链接亲民维稳,践行稳中求进!