一把手直属专用:01056292228转800   舆论引导:01056292228转802   综合治理:01056292228转805   品牌安全与提升:01056292228转808
您当前的位置:亲稳网 > 亲稳导向 > 三个步骤 > 处理 >

即刻使用亲民维稳解决方案!

发掘汇报软件

处理


负面信息下沉法(搜索引擎下沉法)简述
 

一、简述:
    负面信息下沉法(搜索引擎下沉法)就是当使用搜索引擎搜索某个词语(一般为政府,企业,个人的相关名称)时,通过技术优化等系列高科技手法,把相关的负面信息压制到百度等搜索引擎的后三页去,因为客户百分之95都是搜索前三页的,超过三页后,几乎就没人看了,这样就能避免负面信息对政府形象、领导形象、企业品牌和产品销售造成不良影响,避免形成网络群体事件。

二、原理:
    针对百度等搜索引擎的不同算法,用大量的点击等系列高科技手法告诉百度等搜索引擎,与该关键词相关的正面的、中性的信息才是更重要的,这样百度等搜索引擎就会自动把正面的、中性的信息排到前面去,负面的信息就自动下沉到后面去。当越来越多的受众上网搜索的时候,看到的都是正面或中性的内容,从而不断用更多的点击进入告诉搜索引擎,这些正面的、中性的信息越来越重要,如此周而复始,正面的、中性的信息越来越靠前,负面的信息越来越排后,这样就能彻底打散、屏蔽负面信息,避免形成网络群体事件。

三、要点:
    在负面信息刚刚有了不良聚合苗头时及时处理,可以较低成本实现负面信息压制。一旦负面信息的星星之火已成燎原之势时再去处理,固然也有可能处理好,但需要耗费大量的资源,才能亡羊补牢,为时未晚。

四、前提:
    安装亲民维稳发掘汇报系统,第一时间发现不良负面信息,为负面信息下沉抢夺先机,真正做到早发现、早处理,早平安。

五、必要性:
   由一条微博引发的血案:中国红十字会——郭美美事件
   2011年6月20日,昵称为"郭美美baby"的微博ID,在其微博中公然炫耀奢华生活,自称中国红十字会商业总经理,仅仅在数日之内,该信息在网上疯狂传播。
   郭美美事件之后,红十字会名誉因此受到极大损失。据调查数据,深圳红十字会今年7月与去年同期相比,接收捐款同比下降70%