一把手直属专用:4000-330-310转   舆论引导:4000-330-310转    综合治理:4000-330-310转    品牌安全与提升:4000-330-310转 
您当前的位置:亲稳网 > 亲稳文化 > 亲稳典故 >

即刻使用亲民维稳解决方案!

发掘汇报软件

使用亲民维稳全套解决方案邀请

亲稳发掘汇报系统

打造亲民维稳之格局,以便稳中求进,是每一个基层领导的光荣使命与重要责任!是为官一任,造福一方的不二途径!是守住已有成果的必要前提,是继续前进的必要根基!

和谐维稳“廊坊模式”探访——亲稳网络舆情监控室
2012-05-17

 

    在环抱北京的河北省,廊坊是与首都地缘最近的市。同时,廊坊的经济社会实现快速发展,特别是今年上半年实现逆势上扬。但是多年来,该市信访维稳工作始终在全省保持离京最近,非正常上访最少。

    发展与稳定是党和政府工作的两个方面,在国庆前夕,和谐维稳“廊坊模式”再次引起了众人的关注和探究。人们不禁追问:

    如果说“发展”将不可避免的出现新的问题,那么又怎么对待发展与稳定的关系?

    在矛盾进入司法程序后,如何从“一判了之”,实现真正的“案结事了”“息诉罢访”?

    对于信访维稳工作中普遍存在的问题,廊坊有哪些探索和实践?

    廊坊又有哪些自身的特点?“廊坊模式”是什么?等等。

    9月7日上午,日本早稻田大学比较法研究所一行4人,在廊坊市广阳区人民法院感受“温馨调解室”的温馨环境,对诉讼调解“中国廊坊经验”进行参观座谈。

    包线(包部门)的职责分工,确定由15名市级领导分包,纳入“十百千”工程。同时,对280件重点苗头隐患全部以市联席会议名义向各县(市、区)及市直部门进行交办,列入“十百千”工程,逐一落实了县级包案领导、责任单位、责任人和解决时限。截至目前,列入“十百千”工程的310件重点信访案件和苗头隐患绝大多数实现了案结帐销。

    2008年奥运会期间实现非正常进京上访“零通报”,成为全省唯一实现此目标的设区市,被评为社会治安综合治理全国优秀市。今年上半年,廊坊市赴省集体上访、“非访”重复倒流量、进京集体访倒排均居全省最后一位。



亲稳链接:链接亲民维稳,践行稳中求进!