一把手直属专用:01056298969转800   舆论引导:01056298969转802   综合治理:01056298969转805   品牌安全与提升:01056298969转808
您当前的位置:亲稳网 > 亲稳文化 > 亲稳产品 >

即刻使用亲民维稳解决方案!

发掘汇报软件

使用亲民维稳全套解决方案邀请

亲稳发掘汇报系统

打造亲民维稳之格局,以便稳中求进,是每一个基层领导的光荣使命与重要责任!是为官一任,造福一方的不二途径!是守住已有成果的必要前提,是继续前进的必要根基!

北川新县城重要建筑方案庄重、亲民、朴实、简洁--亲稳网络舆情
2012-05-16

 

 

     经过11位专家长达一天的研讨,昨(14)日与会专家再次经过论证,北川新县城抗震纪念园、行政服务中心、文化活动中心三个重要节点建筑设计评出最优最优方案。其中,受外界关注的北川县城行政服务中心方案设计,经专家讨论,最优方案在保持原有主体建筑功能布局的同时,还应体现出北川人民群众生死与共,本着庄重大方而不张扬的特点做大幅修改。     

    评审会上,11位专家9票选出由中国建筑设计研究院设计的1号设计方案,主体大楼以羌族碉楼、坡屋顶等形态相结合,彰显大气、简洁,并富有浓郁的藏羌文化特色。与文化活动中心同在县城中心轴的抗震纪念园,专家们认同了清华大学规划和建筑研究院的2号方案,作品以羌族崇拜为主要构思,其功能完善,又代表了北川人民抗震救灾的英雄形象。     

    新县城的行政服务中心囊括了北川四大班子办公大楼,及其行政服务大厅等附属建筑,5种方案的评选,专家们各抒己见。经过两个多小时的评审论证,11位专家一致认为,“北川行政服务中心的形象非常重要,最优方案4号和优秀方案1号的设计应本着朴实简洁,庄重亲民的特点做进一步调整。”中国建筑学会理事长、建设部原副部长宋春华总结说:“行政服务中心一定要亲民,不能摆架子,同时要具有浓郁羌族风格,这是县委县政府的一栋楼,还要庄重,简约。”

 

 



亲稳链接:链接亲民维稳,践行稳中求进!